首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 吕海涛副校长到CDIO教学改革试验区调研实践教学

发布时间:2017-4-24 17:53:48      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1854

吕海涛副校长到CDIO教学改革试验区调研实践教学

4月24日上午,副校长吕海涛带领教务处一行到东校区CDIO教学改革试验区进行了现场考察,并听取了工作汇报。信电学院领导及相关教师参加了有关活动。

吕海涛等人参观了CDIO教学改革试验区及CDIO“双创”实验室,听取了CDIO教学改革研究室对计算机CDIO教学改革试点班的前期工作和阶段性成果的总结汇报,听取了“双创”实验室对目前已成果化的创新工程项目的介绍。

吕海涛副校长对CDIO教学改革的前期工作给予肯定并提出要求。一是要充分利用计算机专业和技术优势,在大学生“双创”工作中起到引领作用;二是要积极与校内其他学院联合,跨学科交叉融合,激发创新点,推进融合创新;三是要密切关注“新工科”,结合卓越工程师计划,做好CDIO工程教育改革试点工作,切实推进我校工程育人,育工程人办学理念的深入实施;四是要及时对CDIO教学改革试点工作进行全方位的梳理和总结,展现CDIO教学改革试点工作的示范性,推广改革经验,扩大改革成效;五是要结合我校工作需要,科学合理设置“双创”项目,如,大学生思政类课程在线考试系统、校园共享单车项目等,使学生将所学技能真正运用到实际中。