首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 我校召开2016年新入职教师培训返岗教研工作座谈会
×
 
发布时间:2017-5-27 12:08:40      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1408

 

我校召开2016年新入职教师培训返岗教研工作座谈会

 

526日上午,我校在行政办公楼210室召开了2016年新入职教师培训返岗教研工作座谈会。河北省高校师资培训中心副主任李翠林出席了会议。来自邯郸学院和我校不同学院的新入职教师代表及其部分返岗教研指导教师参加了会议。会议由教务处教师教学发展中心主任张晓娟主持。

张晓娟首先对省高师培训中心两位老师的到来表示欢迎,接着结合我校2016年新入职教师国培示范项目返岗教研的工作进行了简要回顾与介绍。

李翠林对此次座谈会的内容进行了说明,主要有三个方面:一是摸清国培学员返岗教研工作落实情况;二是了解学员返岗教研“五个一”任务完成进度情况;三是进一步了解参训学员的培训需求。

接着赵丽洁等10名参训学员结合个人参加国培示范项目的心得体会和返岗教研期间的学习情况,围绕“五个一”的学习任务清单,一一和大家作了分享,并指出了自身教学工作中遇到的一些问题、困惑及进一步的培训学习需求;针对国培示范项目,还提出了一些建议,如增加理工科类的专题讲座,多提供一些观摩课,多发放一些网络学习卡片等。

返岗教研指导教师代表李彦苍、郭星、张喜亮等分别结合自己对学员的业务指导情况做了介绍分享,提出返岗教研工作中存在的一些共性问题,比如新入职教师的角色转变,教学改革没有得到足够重视,教师缺乏课程创新意识等等;提出根据不同学员的专业背景丰富培训课程内容并进行分类,另外,还需加强对返岗教研指导教师的培训等。

此次座谈会,大家畅所欲言,分享了经验,交流了思想,为我们落实好国培项目及其他师资培训工作提供了新的思路。

 

 

 

 

 



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn