首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 我校召开本科教学审核评估及培养方案修订专题会
×
 
发布时间:2017-9-2 8:45:47      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1177

 

我校召开本科教学审核评估及培养方案修订专题会

810下午,我校在行政楼231会议室召开了本科教学审核评估及专业培养方案修订专题会议,会议由副校长吕海涛主持。各学院(部)院长(主任)、主管教学副院长(主任)、教学办主任、系主任(专业负责人)、教务处处长、副处长等近百人参加了会议。

会上,针对日前进行的暑期本科教学工作审核评估检查中发现的主要教学环节中存在的问题及相应的整改措施,张京军处长做了简单总结,并对培养方案修订的重点环节进行了分析,要求各学院(部)充分认识到培养方案的重要性,在培养方案修订过程中担负起责任,切实按照学校统一标准来执行,并完整记录培养方案修订的全过程。

吕海涛副校长强调,本次暑期本科教学工作审核评估检查中,专家发现问题,我们及时整改解决问题,正是以评促建、各专业持续改进的意义所在。并对下一步工作提出如下要求:构建沟通、协调平台,使出现的问题能够得到快速响应;突出问题导向,细化问题原因,及时发现问题、解决问题;理清责任,各负其责,评估工作中不能出现责任空白点。

最后,根据培养方案修订中存在的问题,吕海涛分别从定位与目标、培养目标与课程体系的精准对接、课程及标准等几方面依据工程认证及国内外知名大学的培养方案案例做了详实的解读。



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn