首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 教务处举办第二十五期职工培训班
×
 
发布时间:2017-3-17 8:43:47      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:2730

教务处举办第二十五期职工培训班

2017年3月16日下午,教务处第二十五期职工培训班在行政办公楼210会议室举行。本期培训班以学习中共中央、国务院下发的《关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(简称中央31号文件)为主题,由教务处处长张京军带领大家共同学习。

张京军首先带领大家学习了《关于进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。《意见》分为七个部分:一、重要意义和总体要求;二、强化思想理论教育和价值引领;三、发挥哲学社会科学育人功能;四、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理;五、加强教师队伍和专门力量建设;六、推进高校思想政治工作改革创新;七、加强和改善党对高校的领导。

结合学校实际,张京军对全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办大学,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领”、“培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”、“坚持全员全过程全方位育人。把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制”、“坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律”、“要加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理” 进行了详细解读。

                               图为教务处职工培训班现场



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn