首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 教务处组织人员进行教学实验室安全工作检查
×
 
发布时间:2017-3-27 9:37:46      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1798

教务处组织人员进行教学实验室安全工作检查

2017322日~24日,教务处组织有关人员到医学院、临床医学院、园林与生态工程学院、生命科学与食品工程学院、水利水电学院、能源与环境工程学院、土木工程学院、机械与装备工程学院、材料科学与工程学院,对实验室安全进行了抽查。

检查发现,各学院均按照 “河北工程大学关于做好教学实验室安全工作的通知”要求,结合“教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知”(教高厅[2017]2号)文件精神,认真开展了实验室安全工作自查。建立健全了组织机构,明确了实验室安全责任,完善了实验室安全管理制度,加强了实验室安全教育,对实验室安全隐患进行了排查。

针对检查走访中各学院提到的实验室安全隐患,教务处将积极向有关部门反映,同时要求各学院也要积极与有关部门沟通,能解决的要明确时间尽快解决,限于条件一时不能解决的,也要做好安全预案安排专人负责,防止实验室安全事故的发生,保证实验教学工作的正常进行。



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn