首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 我校召开2017年本科教学工作会议暨审核评估推进会
×
 
发布时间:2017-4-12 16:02:42      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1642


我校召开2017年本科教学工作会议暨审核评估推进会

4月11日,我校2017年本科教学工作暨审核评估推进会议在五教报告厅举行。校党委书记哈明虎出席会议并讲话,校党委常委、副校长吕海涛主持会议,校党委常委王林昌、副校长郭鸿湧出席会议。机关各部门、各教辅单位负责人及审核评估联系人,各学院(部)科级以上干部、系室主任和教师代表共计400余人参加会议。

教务处处长张京军宣读了学校2017年教学工作计划,介绍了本科教学工作审核评估流程,部署了各评估专项工作组工作。

哈明虎就做好审核评估工作提出明确要求。他强调,一要进一步提高思想认识。把提高人才培养质量作为学校工作生命线,切实巩固教学工作的中心地位。把审核评估作为对本科教学和学校整体办学水平的大检验,作为学校继续跨越式发展的重要契机。二要进一步强化问题意识。在充分肯定学校各项事业取得跨越式发展的同时,要勇于直面问题、善于找准问题。在迎评过程中,要进一步明确办学定位、办学目标,凝练“工程特色”的内涵和外延,切实解决教学工作中存在的突出问题。三要进一步夯实责任。要强化学习意识,明确职责、熟悉业务;要加强协同协作,形成联动机制;要主动担责、善于担责,围绕“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成”的工作机制,强化责任落实。四要进一步树立信心。信心是成功的关键,学校近年来取得的220余项零的突破或历史性突破,都是坚定信心、信念的体现。有想法才可能有办法,有念头才可能有干头,要用必胜的信心做好审核评估各项工作。

吕海涛指出,2017年本科教学工作计划与审核评估工作并行不悖。2017年本科教学工作中,要围绕专业特色,修订培养方案;实现“课程再造”,强化创新创业精神和批判性思维的教育和训练;科学设计理论教学与实践教学环节,统一规划通识教育、专业教育和第二课堂教育;开设开放性创新课程,着力提升学生自主学习能力;充分发挥现代信息技术手段支撑作用,保证教学质量保障体系全覆盖;把持续改善的理念融入教学全过程,把持续改善的作风融入校园文化建设全过程。在审核评估工作中,各责任部门要按照实施方案要求,科学设计,系统谋划,倒排工期,保证任务全面落实。广大教职工特别是全体教师,要把修订专业培养方案、提高教育教学质量、开展创新创业教育等宏观要求,落实在课程建设、教学环节、课程实践全过程。



图为会议现场

图为哈明虎书记讲话

图为吕海涛副校长讲话






附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn