首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 河北省教育厅检查组到我校检查实验室安全工作
×
 
发布时间:2017-10-16 17:18:46      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1584

河北省教育厅检查组到我校检查实验室安全工作

20171016日上午9:00时,河北省教育厅高校实验室安全专项检查小组一行四人(河北科技大学、河北地质大学各两位专家),到我校进行实验室安全工作专项检查。副校长吕海涛、教务处处长张京军、副处长刘富明及有关人员参加了见面会和意见反馈会,刘富明副处长陪同检查组专家到实验室进行了现场检查、走访。

见面会上,专家组首先听取了我校关于实验室安全专项检查工作部署及开展情况,实验室安全专项检查中发现的安全隐患,以及采取的整改措施。随后检查组一行到材料科学与工程学院化学实验室、能源与环境工程学院综合实验室现场检查指导我校实验室安全工作。

意见反馈会上,检查组专家重点谈了三个方面问题。一是学校要建立实验室安全管理机构,签订责任书;二是学校一定要重视化学药品、实验动物的使用及处置问题;三是用电安全问题。

吕海涛发言表示,学校会以这次实验室安全专项检查工作为契机,对我校实验室安全工作存在的问题进行整改,彻底消除实验室安全隐患。

 

 

现场检查材料科学与工程学院化学实验室

现场检查能源与环境工程学院实验室



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn