首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 教务处召开党的十九大精神学习会
×
 
发布时间:2017-11-2 10:52:37      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1587

 

教务处召开党的十九大精神学习会

11月2日上午,教务处在行政楼210会议室召开党的十九大精神学习会。教务处全体人员参加会议。

教务处党支部书记张京军带领大家认真学习了党的十九大报告主要精神、十九届中央委员会第一次全体会议主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、十九届中共中央政治局第一次集体学习会主要精神。

与会人员重点学习讨论了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,我国社会主要矛盾变化,全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的三个伟大目标;习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的重大意义;习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习会上关于“学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要任务”的重要讲话。

通过学习,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的重大意义。党的十九大报告举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平同志再次当选中央委员会总书记、中央军委主席,是全党8900多万党员的共同意志,是13亿多中国人民的共同心声,我们坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了当前我国面临的重大时代课题,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,顺应党心民心,体现了党与时俱进的理论品格,必将指引党和国家的事业不断取得新的伟大胜利。



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn