首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 教务处开展支部书记讲党课活动

发布时间:2017-11-15 11:52:04      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1306

教务处开展支部书记讲党课活动

11月14日下午,教务处党支部书记张京军在行政楼210会议室为教务处全体人员讲了一堂题为《学习宣传贯彻党的十九大精神 以实际行动迎接专家组进校考察》的党课。

张京军首先传达了11月10日下午校党委书记哈明虎在五教报告厅讲的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力建设工程特色鲜明的高水平现代大学》党课的主要精神。

随后,张京军分别从深刻领会党的十九大精神和贯彻落实党的十九大精神两个方面进行了讲解。阐述了学习宣传贯彻党的十九大精神的必要性和重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。对习近平新时代中国特色社会主义思想与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承和与时俱进进行了重点讲解。

张京军强调,“学懂”“弄通”“做实”党的十九大精神,要创新学习方式方法,要求大家一要原原本本学习《党的十九大报告》《习近平谈治国理政》等;二要结合马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等经典原著学习;三要结合中央、教育部、河北省委等主要领导讲话进行学习;四要制定合理的自学和党支部集体学习计划,多措并举,采用包括讲党课、看视频、研讨会、读书笔记分享、知识竞赛等多种学习形式。

结合本科教学工作审核评估和岗位实际,张京军对近期学习宣传贯彻党的十九大精神的任务和具体要求进行了部署,一要结合本部门党员干部思想现状、政治表现和工作态度,有针对性地开展学习教育活动;二要探索习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进学生头脑体制机制,深化大学生思想政治教育教学改革。通过调整本科专业培养方案,构建大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想教育教学体系;三要将思想统一到学校迎评促建工作的总体部署上来,以实际行动迎接本科教学工作审核评估专家组进校考察。