首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 教务处举办第三十一期职工培训班
×
 
发布时间:2017-11-16 8:33:37      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:905

 

教务处举办第三十一期职工培训班

11月14日下午,教务处在行政楼210会议室举办第三十一期职工培训班。本期培训班由教务处教学质量管理科科长高树友为大家解读“2016-2017学年教师课堂教学质量评价”和“2016年大学生学习满意度调查”两个报告。

高树友首先从课程体系、理论学习、实践学习、管理及服务、能力提升及素质拓、教学管理、主观影响因素、学习参与以及在大学学习中的主要问题等九个方面对2016年大学生学习满意度调查报告进行了解读。接着从学生评教、教师评教、督导评教及处级以上干部本科课堂教学听课情况等方面对2016-2017学年教师课堂教学质量评价报告进行了解读,并从学校、学院(部)、师资队伍结构等三个层面对评教数据进行了详细分析。

教务处处长张京军强调,教师课堂教学质量评价对促进教师发展、提高教学管理水平和教学质量有重要意义,大学生学习满意度能在很大程度上反映学校的教学和服务质量以及学生在学习过程中出现的问题,对学校推进教育教学改革具有重要的参考作用,为学校进一步提升教育教学质量提供了客观依据。他要求教务处全体职工要对两个报告中的数据进行深入分析,及时发现人才培养过程中存在的问题,力求尽快找出解决对策,提升教育教学质量。



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn