首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 学校召开期中教学工作检查总结会
×
 
发布时间:2018-12-17 16:25:02      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:3892

 

学校召开期中教学工作检查总结会

12月14日下午,学校在电阶梯201教室召开2018/2019第一学期期中教学工作检查总结会,学院(部)分管教学工作院长(主任)、教学办人员、系(室)负责人和教务处全体人员参加了会议,会议由教务处副处长刘富明主持。副校长吕海涛出席会议。

首先,校友邦院校事业部北方区主管苑兆顺对学校2016/2017、2017/2018学年的学生实习情况进行了分析总结;随后,校教学督导组马希青教授对期中教学工作检查情况及审核评估整改中期检查情况进行了通报;张京军处长结合专业认证、新工科建设和实施“六卓越一拔尖”计划2.0,从专业设置、建设质量和特色发展三个方面对专业建设提出了建议。

最后,吕海涛副校长针对教学工作,提出了四点要求:一,要把“以学生为中心”落到实处,实现全员、全过程、全方位育人,全面推动课程思政、专业思政的落地生根,培养社会主义建设者和接班人。二,新经济、新技术、新模式的发展催生了“新工科”等教育领域的革命,教育工作者要重视观念、体制、构架、机制和模式的变革和制度创新,迎接新时代的挑战,保证教学质量。三,全体教师要凝心聚力,直面挑战,要按照教育部陈宝生部长提出的“回归本分”的要求,积极实践,主动改革,自觉在每门课、每堂课、每个教学环节精心设计,积极探索,持续改进,精益求精。四,全面提升本科专业教育教学质量,承担具体教学的学院和全体教师,必须把建立标准、完善标准、执行标准、落实标准融入到所有教学工作中,落实“持续改进”的现代教育理念,推动学校内涵式发展。

 



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn