首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 我校召开一流本科专业建设工作会
×
 
发布时间:2019-4-30 8:53:46      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:942


我校召开一流本科专业建设工作会

4月29日下午,我校一流本科专业建设工作会在行政楼231会议室召开。各学院(部)院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、校级教学督导员、教务处科级以上人员等约70人参加会议。会议由教务处处长张京军主持,副校长吕海涛出席会议并讲话。

张京军结合全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)、《河北省教育厅关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(冀教高〔2019〕9号)相关文件精神,根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号)和《河北省教育厅关于落实教育部“双万计划”开展一流本科专业建设的预通知》文件要求,针对我校一流本科专业建设、申报工作进行了讲解。

吕海涛强调,要充分认识一流本科专业建设的重要性,高度重视一流本科专业申报工作;在具体申报工作中,要充分整合、协调学院内部、学院之间、专业之间的优势资源,与落实《河北工程大学关于进一步彰显工程特色 全面提高人才培养能力的实施意见》(校政〔2018〕49号)结合起来;坚持持续改进的质量文化理念,建立健全自查自纠的质量保障机制并持续有效实施,争取在一流本科专业建设工作中取得突破性成果。




附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn