首 页 >>>> 教务快讯与学习园地 >>>> 教务处举办第四十一期职工培训班暨2019年专接本考试工作总结会
×
 
发布时间:2019-3-28 9:52:40      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:740


教务处举办第四十一期职工培训班暨2019年专接本考试工作总结会

3月26日下午,教务处在行政办公楼210会议室举办第四十一期职工培训班。本期培训班由教务处处长张京军带领大家共同学习“河北工程大学关于进一步彰显工程特色全面提高人才培养能力的实施意见”(以下简称“意见20条”)。

张京军结合教务处相关工作,对标“意见20条”中的具体工作任务与措施,逐一进行解读,主要包括:建立教育教学全方位育人格局,强化课程思政和专业思政,动态调整专业结构,推进一流专业建设,推进优质课程建设,推动课堂教学革命,加强学习过程管理,加强实践育人平台建设,深化创新创业教育改革,提升教师教学能力,完善教学质量保障体系,推进现代信息技术与教育教学深度融合,提高生源和就业质量,推动学科专业交叉融合等。

“意见20条”是为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步彰显工程特色,全面提高人才培养能力,依据学校“十三五”事业发展规划,结合《普通高等学校本科教学工作审核评估专家组对河北工程大学本科教学工作审核评估的考察意见》而提出的。张京军要求大家在今后的工作中一定要按照“意见20条”的要求,制定具体实施方案,确保工作落到实处。

会议最后对2019年专接本考试进行了总结。张京军首先对教务处全体职工在本次工作所付出的努力表示肯定,同时要求大家对考试过程中出现的一些问题进行了发言交流与总结,以期进一步规范考试工作,确保各项考试安全万无一失。



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn