首 页 >>>> 通知公告 >>>> 转发中国农业科教基金会关于开展2017年全国农业教育优秀教材资助项目评选工作的通知
×
 
发布时间:2017-6-27 16:49:00      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1111

转发中国农业科教基金会关于开展2017年全国农业教育优秀教材资助项目评选工作的通知

 

为促进各层次农业教育教材建设,提高教材质量,根据《全国农业教育优秀教材资助项目评选办法》,中华农业科教基金会决定开展2017年全国农业教育优秀教材资助项目工作,现将评选工作的有关事项通知如下:

  一、评选范围

  1.优秀教材

  由各相关单位教师主编的省部级及以上规划教材。

  2.优秀教材建设管理者

  相关单位长期从事教材建设与管理工作的有关人员。

  二、申报条件及相关要求

  (一)优秀教材

  1.申报教材出版时间

  申报教材应为20141月至201612月期间出版的或修订出版的教材(以版权页“图书在版编目(CIP)数据”中的出版日期为准)

  2.学校评审

  (1)申报的高等教材必须经过学校聘请的23位具有教授职称的同行专家评议(外校专家不少于1名),并根据教材的科类填写相应的《申报教材专家评议表》。

  (2)申报的高职教材、中职教材和农民培训教材必须经过学校及相关单位聘请的23位具有副高级以上职称的同行专家评议(外校专家不少于1名),并填写相应的《申报教材专家评议表》。

  3.申报教材数量

  各有关单位可申报由本校教师任主编,在规定年限内公开出版的教材总数的50%

  4.申报材料

  (1)高等院校:本单位《20142016年新版、修订版教材统计表 》(附表1)、《优秀教材申报汇总表》(附表2)、《优秀教材申报表》(附表3)、《申报教材专家评议表》(附表4-1或附表4-2)及样书。以上材料均一式两份;附表1、附表2、附表3,附电子版。

  (2)高职院校:本单位《20142016年新版、修订版教材统计表 》(附表1)、《优秀教材申报汇总表》(附表2)、《优秀教材申报表》(附表3)、《申报教材专家评议表》(附表4-3)及样书。以上材料均一式两份;附表1、附表2、附表3,附电子版。

  (3)中职学校:本单位《20142016年新版、修订版教材统计表 》(附表1)、《优秀教材申报汇总表》(附表2)、《优秀教材申报表》(附表3)、《申报教材专家评议表》(附表4-4)及样书。以上材料均一式两份;附表1、附表2、附表3,附电子版。

  (4)农广校及其他相关单位:《20142016年新版、修订版教材统计表 》(附表1)、《优秀教材申报汇总表》(附表2)、《优秀教材申报表》(附表3)、《申报教材专家评议表》(附表4-5)及样书。以上材料均一式两份;附表1、附表2、附表3,附电子版。

  (二)优秀教材建设管理者

  1.申报条件

  (1)拥护党和国家的各项方针政策,模范遵守各项法律法规和校纪。

  (2)申报者应从事教材建设管理工作3年以上,且目前仍在本岗位工作。

  (3)高等院校:在评选规定时间内组织编写并出版国家级、省部级规划教材10种以上,获国家级、省部级奖教材达到2本以上(含2本)。

  (4)高职、中职院校及农广校:在评选规定时间内组织编写并出版国家级、省部级规划教材5种以上。

  2.申报名额:每个院校限推荐1-2人。

  3.申报材料:需填写《优秀教材建设管理者申报表》(附表5)一式两份,附电子版。材料要求真实、生动、翔实,具有代表性、典型性,字数不超过2000字。

  (三)相关要求

  1.申报工作由各学校组织。学校要对推荐的教材和优秀教材建设管理者认真评议,择优申报。

  2.申报时间:2017615日至710日(以寄出的邮戳为准)。过期不再受理。

  3.申报材料请寄:全国农业教育优秀教材评选办公室

  地址:北京市朝阳区麦子店街18号楼410房间

  邮编:100125

  联系人及联系方式:

  夏之翠010-59194980

  马顗晨010-59194190(高等教材)

  王斌010-59194051(高职和中职教材)

  高原010-59194878(农民培训教材)

  传真:010-65005926

  e-mailjiaocaipingjiang@126.com

  三、评选工作

  各有关院校及相关单位推荐的教材和优秀教材建设工作者在所在学校公示5个工作日。公示无异议后申报。中华农业科教基金会将组成全国农业教育优秀教材评审委员会,按照《全国农业教育优秀教材资助项目评选办法》(详见附件)组织评选工作。

  全国农业教育优秀教材资助项目评选工作办公室将对申报材料进行认真的资格审查,凡不符合申报要求的,一律不能参加评审。

  四、项目资助

奖励工作坚持精神奖励和物质奖励相结合,重在精神奖励的原则。中华农业科教基金会为优秀教材和优秀教材建设管理者颁发证书及奖金。优秀教材3000/种,优秀教材建设管理者2000/人。

 

    备注此文件及附件可从中华农业科教基金会网站(http://www.casef.agri. cn)中查阅下载。

 

请申报者于630日下午4时前将申报材料交至教师教学发展中心(行政办公楼206室);

联系电话:8577689

联系人:张晓娟

 

教务处

2017/6/26

 



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn