首 页 >>>> 通知公告 >>>> 关于做好本学期学生学籍预警工作的通知
×
 
发布时间:2017-9-27 11:00:38      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:6346

关于做好本学期学生学籍预警工作的通知

各有关学院(部):

根据《河北工程大学普通全日制本科学生学籍管理规定》[校政字〔201738号文件]要求,为做好本学期学生学籍预警工作,现将有关要求通知如下:

一、各学院(部)在本学期的第四至第六周,对课程成绩不合格应当重修的学生名单统计汇总,并组织填写《河北工程大学学生学籍预警登记表》和《河北工程大学学生学籍预警通知书》;对在1学期内无故连续1周未参加学校规定教学活动或超过1周无故未注册的学生应及时进行预警。

二、各学院应在本学期第七周之前将《河北工程大学学生学籍预警通知书》送达学生本人,同时寄发给学生家长,并负责收集学生家长的反馈信息;送达和邮寄《预警通知书》要有记录和存底;

三、《河北工程大学学生学籍预警登记表》经学院签字和盖章后,在学期末报教务处备案,同时提交学生学籍预警情况电子版汇总表;

四、各学院要高度重视学生学籍预警工作,做到学籍预警工作有计划、有落实,采取富有成效的帮扶措施,要责任到人,真正使预警工作起到效果。教务处将对各学院学籍预警工作落实情况进行检查,并将在期末对照《学院(部)年度教学工作考核办法(2017》进行考核。

五、告知本院上学期学籍预警的学生,在本学期及时做好重修选课,完成相关课程的学习。

 

 

                                                        教务处

                                       2017925

(上述表格可从教务处主页下载专区中下载)





附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn