首 页 >>>> 通知公告 >>>> 关于加强宣传学习新《规定》的通知
×
 
发布时间:2017-9-29 11:23:09      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:6691

关于加强宣传学习新《规定》的通知

各教学单位:

根据河北省教育厅有关文件要求,我校已对《河北工程大学普通全日制本科学生学籍管理规定》、《河北工程大学学生校内申诉规定(试行)》和《河北工程大学学生违纪处分规定(试行)》三个新规定进行了报备,为做好三个新《规定》的宣传学习工作,现提出如下要求:

一、宣传学习的主要内容

(一)《河北工程大学普通全日制本科学生学籍管理规定》[校政字〔201738]

(二)《河北工程大学学生校内申诉规定(试行)》[校政字〔201737]

(三)《河北工程大学学生违纪处分规定(试行)》[校政字〔201736]

二、宣传学习方式

要针对本单位全体教职员工和全体学生,通过研讨会、培训会、宣传栏、学院(部)网站、微信公众号、知识竞赛等多种形式组织学习和宣传活动。

三、具体要求

(一)各单位要加强领导,建立健全规章制度和宣传学习领导小组。

(二)确保每名教职员工熟知规定有关内容,充分认识坚持依法依规治校在维护学校教育教学秩序、规范学生行为、保障学生权益、促进学生全面发展的重要意义和作用。

(三)各教学单位要注意对过程资料的留存,宣传学习信息要及时上网备查。

(四)对各教学单位配套的学业学分、转学转专业、课程管理、成绩管理、综合素质评价、请假销假、创新创业等相关办法,参照新《规定》进行认真修订,避免配套办法与新《规定》冲突或不一致。

(五)省教育厅本学期将组织专家组分赴各高校对贯彻落实新《规定》的情况进行调研和督导检查。调研督导主要采取集中座谈、查阅资料、个别访谈等形式,具体时间和安排另行通知。教务处也会适时开展相关检查工作。

(六)各教学单位相关配套规定修订务必于10月底之前完成。113日前上报各单位“宣传学习新《规定》总结”。

 

教务处

2017929








附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn