首 页 >>>> 通知公告 >>>> 关于做好2017-2018学年第2学期课堂教学质量评价工作的通知
×
 
发布时间:2018-3-6 12:02:36      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:3244

 

关于做好2017-2018学年第2学期课堂教学质量评价工作的通知

各学院(部):

根据《河北工程大学课堂教学质量评价办法(试行)》(校政〔201375号)文件,现将2017-2018学年第2学期课堂教学质量评价工作有关事项通知如下:

一、教师评价工作安排

1.学院(部)教师自评、教师互评和督导评教

各学院(部)选择本学院(部)和互评学院开设的各50门课程,每门课程安排2名以上教师进行听课和评价。要求听课教师至少提前一天将评价任务添加到综合教务系统。如遇特殊情况不能按期听课,应及时将相关的评价记录删除,以保证综合教务系统的评价任务准确。教师要严格按照指定的听课任务和选定的听课时间完成评价任务,从本学期开始,将对教师听课情况进行日常检查。

添加评价任务流程:登录综合教务系统,点击“教学评估” - “教师互评” -“增加” - “自由选择课程”,输入授课教师姓名后,点击“查询”,选择听课时间后点击“下一步”,即完成了评价任务的添加(动画演示见附件1)。听课后在评价任务列表中点击“评估”,按要求进行评价,提交后的评价信息不能修改。

学院督导教师自主选择课程。添加评价任务流程:登录综合教务系统,点击“教学评估” - “专家(处级干部)评估”,以后操作与教师互评相同。

2.时间安排

1)学院(部)需在2018319日前将评价任务分配表电子版(见附件2)报送教务处教学质量管理科。

2)教师网上评教时间:从201836日开始至2018715日截止。

3)学院(部)互评安排表与上学期相同(参见附件3)

二、学生评教

1.学生网上评教时间于第七周(2018416日)开始至暑假前(2018715日)结束。

2.如果学生发现评教信息与实际情况不符,请及时与教学质量管理科联系。

三、注意事项

1.评价采用百分制,并按以下标准进行评价:

(1) 优秀:评价分值≥85

(2) 合格:60≤评价分值<85

(3) 不合格:评价分值<60

2.各教学单位务必高度重视,认真组织好教学质量评价工作。要求学生和教师自主完成评教,杜绝“代评”和不听课直接进行评价的现象。评价分值不能为100分,否则,系统将视为无效评价。

3.如在课堂教学质量评价中遇到问题,请与教务处教学质量管理科联系。办公地址:行政办公楼215室,联系电话:8579740

 

  

教务处

二〇一八年三月六日



附 件:
     附件
       2018-3-6_教师添加评价任务动画演示.swf
       2018-3-6_附件2 学院(部)评价任务分配表.xls
       2018-3-6_附件3 2017-2018学年学院(部)教师互评安排表.doc
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn