首 页 >>>> 通知公告 >>>> 关于开展2018/2019学年第二学期教学工作期中检查的通知
×
 
发布时间:2019-5-5 16:05:55      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:1630

 

关于开展2018/2019学年第二学期教学工作期中检查的通知

 

各学院(部):

为保证正常教学秩序,结合2019年本科教学工作计划,学校在第11-12周组织开展2018/2019学年第二学期教学工作期中检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)学习贯彻全国教育大会精神情况

落实《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》(教党〔2018〕50号)要求,同时组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号)、《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔2018〕8号)、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)以及“六卓越一拔尖”计划2.0相关文件。

(二)完善教学质量保障体系

各学院(部)在本学期教学质量数据采集、数据分析、整改意见、整改措施、整改效果分析的实施方案。

(三)课程考核

1.列入本学期考试的课程,需针对上次该课程的试卷,分析试题内容、形式、占比等是否符合教学大纲要求,完善试卷分析报告;

2. 检查各教学单位课程考试安排情况,是否制定了相关措施来保证避免采用通讯工具作弊和考试座位安排合理。

(四)毕业设计(论文)

检查毕业设计(论文)管理系统填报情况和毕业设计(论文)进展情况。

二、检查方式

  本次检查采取各单位自查与学校抽查相结合的方式进行。

三、时间安排

(一)自查阶段

5月6日—17日,各单位要认真组织自查,通过检查对存在问题进行梳理,提出整改措施和建议。5月20日之前将《自查报告》(含组织学习贯彻全国教育大会精神情况;教学质量保障体系实施方案;课程考核和毕业设计情况)发送至电子邮箱:jiaowu@hebeu.edu.cn。要求《自查报告》实事求是,文字简练,说清问题即可。

(二)抽查阶段

5月6日—17日,学校将派检查组深入教学一线进行检查。

       

                       

                                              教务处

                                         2019年5月5日

 



附 件:
     无附件
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn