首 页 >>>> 通知公告 >>>> 关于在全校进行实验室安全工作检查的通知
×
 
发布时间:2019-1-4 14:42:57      发布者:河北工程大学教务处       浏览次数:4345

 

关于在全校进行实验室安全工作检查的通知

各学院:

2019年1月3日下午15时,国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会,会议要求深入贯彻落实党中央、国务院领导同志指示批示要求,深刻吸取北京交通大学“12·26”较大事故教训,进一步推动高校实验室安全管理责任落实。并对高校实验室安全工作提出了具体要求。根据会议精神,结合我校前几天开展的“实验室消防安全隐患大排查大整治工作”及“深化安全隐患大排查大整治攻坚行动方案”要求,要求如下:

一、认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,增强实验室安全工作的责任感、紧迫感。

二、学院成立实验室安全工作领导小组,建立健全实验室安全管理规章制度。学院党政领导是学院实验室安全工作的第一责任人,实验室主任对本实验室安全工作负直接责任。

三、对照学校实验室安全检查项目”,对本学院实验室存在的各种安全隐患进行再检查、再梳理,详细记录检查结果,建立安全隐患台账,采取针对措施予以整改。

四、2019年1月7日将实验室安全检查报告(并附“学校实验室安全检查项目”)交教务处实践教学科。

附件:学校实验室安全检查项目

 

教务处   

2019年1月4日



附 件:
     附件
       2019-1-4_附件-高等学校实验室安全检查项目表.doc
 
Copyright(c) 河北工程大学教务处维护制作 All rights reserved
电话:(0310)8579740 E-mail:gaosy@hebeu.edu.cn